Единый справочный номер

+7(4872) 28-25-20

Химчистка шубы – что полезно знать

Почистить шубку из натурального меха в домашних условиях – задача практически невыполнимая. Причин множество – загрязнения могут крепко въедаться в мездру или меховые ворсинки, после неудачной стирки шуба «облысеет» или поменяет цвет. К тому же шубы нельзя стирать, обрабатывать привычными средствами и пересушивать. Поэтому экспериментировать с изделиями из натурального материала не следует, намного проще обратиться к профессионалам и вернуть изделию прежнюю красоту.

Когда следует чистить манто?

Планировать визит следует:
1. В самом начале сезона холодов. Это актуально для гардероба, который долго не носился и уже слегка утратил внешний вид.
2. В конце холодной зимы. Тут важно удалить с пыль, реагенты, грязь, прочие видимые пятна. Потом вещь убирается в чехол и может храниться до будущих холодов.
3. В середине зимы. Особенно актуально для жительниц мегаполисов из-за частых снегов, ветра в городах, грязного воздуха и множества пыли. К тому же подол изделия иногда контактирует с землей, сугробами, полом – его нужно освежать.
Определить необходимость визита в химчистку просто – если на шубке есть грязные пятна, ворсинки после того, как на них подули, не возвращаются в прежнее положение и оставляют «залысины» — пора чистить.
Специалисты советуют не тянуть, но и не злоупотреблять химическими реагентами. Максимально допустимая регулярность проведения процедуры – 2 раза в сезон.
А чтобы вернуть шубе шикарный блеск и красоту, звоните +7 (4872) 28-25-20. Профессиональная «Еврохимчистка» — это инновационные технологии клининга, мягкие реагенты, безопасность и доступные цены.