Единый справочный номер

+7(4872) 28-25-20

Рекомендации по уходу за вещами и подготовке их к химчистке

Профессиональная чистка позволяет справиться практически с любыми загрязнениями, в том числе трудновыводимыми и застарелыми. Однако результат не всегда зависит от профессионалов, многое определяется правилами носки и подготовки гардероба. Чтобы не получить неприятность в виде оставшихся пятен, берите на заметку несколько советов от специалиста.

Рекомендации по уходу за вещами и подготовке их к обработке химикатами:
1. Замша, мех, перья не стираются даже руками.
2. Искусственный шелк, шерсть садятся при намокании, поэтому важно соблюдать особые правила ухода.
3. Узорная вышивка, набивка, обилие декора на изделиях – табу для стирки в машине.
4. Натуральные кожа, замша, верхние предметы гардероба из смеси природного волокна требуют сухого метода стирки.
5. Не стоит браться за стирку пятна, которое застарело, засохло или является трудновыводимым – химикаты справятся с работой быстрее и успешнее.
6. Оттерев чернила на белоснежной блузке, можно вернуть красоту ткани, но безнадежно испортить вещь.
7. Перед сборкой гардероба, следует осмотреть ярлычки – есть изделия, которые не рекомендуется сдавать в химчистку.
8. Наличие мелких дефектов – второй этап проверки. Плохо пришитые пуговицы останутся в барабане машинки, затяжка или разрыв на материале превратятся в заметные прорехи. Все дефекты нужно устранить, предупредить мастера и подробно указать в акте передачи.

Выбирая организацию, убедитесь, что она работает по новым правилам и применяет только безопасные для здоровья человека моющие средства. Агрессивная химия выводит загрязнения эффективнее, но она же и вредит ткани намного больше. Остались вопросы, звоните +7 (4872) 28-25-20. Профессиональная «Еврохимчистка» — это зона идеальной чистоты, где работают только с применением безопасных химикатов.