Единый справочный номер

+7(4872) 28-25-20

Что нужно знать о сухой чистке

Чтобы вещи служили долго, за ними нужно правильно ухаживать. Сухая чистка – один из наиболее бережных вариантов ухода для тканей деликатного типа. Благодаря отсутствию большого количества воды, сохраняется форма, текстура и цвет предметов гардероба. Обработка справляется с жирными пятнами, стойкой грязью различного типа. Домашний вариант обработки может представлять сложность, поэтому намного проще выполнять процедуру в химчистке, где есть необходимое оборудование и компоненты.

Особенности проведения процедуры

Для чистки применяются растворители, которые разводятся до жидкого состояния. Предметы загружаются в барабан машины, куда заливается дополнительный компонент. Растворитель выбирается по типу загрязнения и ткани, категорически недопустимо использовать составы одного вида для разных изделий. Если в комплекте клиента одежда различается по материалу, процедура сухой чистки производится отдельно для каждого предмета.

Перед загрузкой с одежды срезаются пластмассовые аксессуары, которые могут нарушить целостность ткани, железные застежки защищаются от повреждения. Процесс длится не более 15 минут, затем запускается полоскание и сушка. Температура высушивания до +63 С, это обусловлено деликатностью материи. Финальный этап – проветривание для остывания моделей и устранения остатков запаха химикатов. В итоге клиент получает чистый комплект без деформации, постороннего запаха.

Что можно чистить? Об этом скажет ярлык на одежде, эксперты советуют отдавать в химчистку одежду из кожи, шерсти, бархата, замши и платья с обилием декоративных украшений – все, что нельзя постирать в машинке обычного типа или руками.

Узнать больше, получить информацию можно по телефону +7 (4872) 28-25-20.

Профессиональная «Еврохимчистка» справляется с различными видами загрязнений, пятен быстро и качественно.