Единый справочный номер

+7(4872) 28-25-20

Что нужно знать о пятнах и химчистке

Получая одежду, некоторые клиенты недоумевают, увидев пятна. По умолчанию, подразумевается, что профессиональная чистка вещей устраняет все загрязнения, но это далеко не так. Вот несколько советов для тех, кто ценит свое время, деньги и вещи:

  1. Если пятно на одежде пытались вывести народными средствами или прочими химикатами, оно может стать неустранимым. Проблема в том, что компоненты, входящие в состав агрессивных смесей, безвозвратно портят цвет, буквально въедаются в структуру ткани – такие остатки уже не убрать.
  2. Чем свежее загрязнение, тем проще его убрать. В этом случае не приходится применять жесткие составы, портящие материалы.
  3. Каждый тип загрязнения требует своих чистящих средств. Стирать или пытаться устранить самостоятельно разные пятна одним составом неправильно.

Что делать, если вещь не совсем чистая?

Поговорить с персоналом – это первое, второе – внимательно прочитать квитанцию. Профессиональные мастера обязательно указывают наличие дефектов, которые невозможно убрать в процессе обработки.

Еще один вариант – оставить на повторный цикл. Некоторые загрязнения уходят после второй, третьей обработки. Волноваться за целостность материала не нужно, мастер даст четкий ответ – может ли принять изделие на вторичную обработку или оно непоправимо испортится. Как правило, не берутся чистить гардероб из материалов, подверженных усадке, потере цвета.

Профессиональную химчистку следует воспринимать не только как экстренную «скорую помощь» вещам, но как обычную процедуру. Список вещей, непригодных к самостоятельной стирке велик. К тому же каждый предмет гардероба имеет ярлык с четкими указаниями по использованию и обработке – на него необходимо обращать внимание.

Хотите знать больше, звоните +7 (4872) 28-25-20. Профессиональная «Еврохимчистка» поможет вывести пятна и очистить деликатные вещи.