Единый справочный номер

+7(4872) 28-25-20

Химчистка шубы – что нужно знать

В России меха зимой носят ежедневно, поэтому вопрос поддержания одежды в хорошем состоянии – основной для большинства жителей страны. Весенняя подготовка зимней меховой одежды требует особого подхода.
Причины загрязнений:

  1. Брызги. В холодный период проезжая часть, тротуары посыпаются реагентами, размягчающими снеговой слой. Капли грязи попадают на изделие и могут оставлять сложные для выведения пятна.
  2. Соль. Попадая на ворс, соль слипает волоски, и очистить пластины меха самостоятельно невозможно.
  3. Пыль, выхлопные и другие газы. Вся взвесь оседает на одежде, образует пятна различного цвета, степени воздействия. Загрязнения приводят к ломке волосков, образованию проплешин или оттеночных изменений.

Чистка в домашних условиях не справляется с загрязнениями покрытия и подкладки. В лучшем случае отойдут заметные пятна, но на мездре грязь останется и приведет к ухудшению состояния изделия.

Когда сдавать шубу в химчистку – сразу после зимнего сезона или перед новыми холодами? Вопрос решается в индивидуальном порядке. Специалисты рекомендуют не затягивать с очищением изделия и отдавать в руки профессионалов сразу после окончания сезона носки.

Причин несколько:

  • снижается риск появления насекомых, которые портят натуральный материал;
  • повышается шанс на очистку даже сложных пятен.

Мастера советуют делать профилактическую чистку изделий в любом состоянии. Если шуба визуально выглядит красиво, пыль и смолу от угарных газов с поверхности и подкладки следует убирать каждый сезон. Не являются исключением предметы верхней одежды из других натуральных материалов – шерсти, кашемира, альпаки. Пальто, шапки, палантины также нуждаются в профилактической обработке.

Узнать больше можно по телефону +7 (4872) 28-25-20. Профессиональная «Еврохимчистка» — это новые технологии, мягкие, щадящие средства и индивидуальный подход к каждому клиенту.