Единый справочный номер

+7(4872) 28-25-20

Особенности чистки дубленки

Холодная пора не за горами, потому пора привести в порядок зимние вещи – куртки, шубы и дубленки. Если предметы потеряли свежесть цвета, чистоту, образовались пятна, категорически запрещено стирать их в бытовых машинах. Проблему решают только с помощью специалистов.

Химчистка и окрашивание вещей из натуральной кожи, замши и меха требует использования особых средств, оборудования. Отдавая изделия профессионалам, учитывают ряд нюансов:

  1. Не все центры принимают зимнюю одежду из натуральных материалов. Могут отказать из-за сложных пятен.
  2. Правильные мастера предварительно осматривают изделие, оценивают степень загрязнения, объясняют подробности процедуры. Хороший специалист не будет уверять, что все исправит, пока не увидит объем работ.
  3. Предварительно изучают бирку с рекомендациями изготовителя. На некоторых изделия производитель сам запрещает любые виды обработки.

Нелишним будет почитать отзывы пользователей о сервисе. Недовольные клиенты обязательно оставят свое мнение. После предварительной оценки, уточняют тип обработки. Всего их два:

  • В среде органического раствориткля. Это воздействие сильными веществами без жидкости. Способ пригоден для устранения сложных пятен и сильных загрязнений.
  • В углеводородной среде. Избавляет от легкого налета пыли, более бережный вариант чистки. При чистке сохраняются все декоративные детали. Приемлем при регулярном использовании.

Стоит помнить, что обработка и окрашивание дубленки в химчистке – процесс, который всегда имеет некоторый процент риска. Ни один мастер не даст гарантии, что вещь приобретет первоначальный вид нового изделия. Если изделие имеет дефект, полученный на этапе производства, то он может проявиться при обработке сильными составами. Чтобы уточнить вопросы у специалистов Еврохимчистки, получить полную информацию звоните +7 (4872) 28-25-20.