Единый справочный номер

+7(4872) 28-25-20

Чистка обычных вещей в химчистке – роскошь или необходимость

Бытовой текстиль чаще всего подвергается использованию и потому сильнее и быстрее пачкается. К этому типу вещей относят предметы гардероба ежедневного использования, столовое, постельное белье и банные принадлежности. И далеко не каждую вещь можно постирать самостоятельно и отстирать, добившись идеального результата.

Причин несколько:

  • особо стойкое загрязнение;
  • деликатная ткань;
  • изделия, для избегания деформации которых требуется сухая чистка;
  • изделия из ткани различного состава, свойства;
  • предметы верхней одежды.

Также очистке в домашних условиях плохо поддаются застарелые пятна, например, на тяжелых бархатных портьерах или плюшевом пледе. Несмотря на многообразие функций в стиральных машинах, большое количество отбеливателей, не всегда бытовая техника может справиться с загрязнением и вывести пятно без следа.

Опытные хозяйки знают, что мужские сорочки, да и женский блузки вообще лучше сразу относить в химчистку. На профессиональном оборудовании и с помощью особых составов загрязнения с манжет, рукавов, воротничка уйдет намного быстрее и при этом ткань меньше пострадает, чем при замачивании, оттирании щетками и пр., а после обработки сорочки будут идеально выглажены.

То же самое касается кухонного текстиля – полотенца, скатерти, салфетки после обеда редко остаются в идеальном состоянии. На них капают жиром, соусами, вытирают руки, промокают пятна вина, кофе. Все эти загрязнения сложно поддаются отстирыванию, и хозяйка вынуждена тратить время на замачивание, отбеливание и пр.

Проще всего доверить стирку повседневного текстиля профессионалам Еврохимчистки. Специалисты подберут подходящие составы для уничтожения грязи, но с сохранением эстетических и практических свойств материала. Уточнить информацию, получить ответы на вопросы можно по телефону +7 (4872) 28-25-20.