Единый справочный номер

+7(4872) 28-25-20

Советы для тех, кто планирует обратиться в химчистку

Далеко не все предметы гардероба стоит относить в химчистку. К походу в химчистку нужно подготовиться заранее. В этом случае заказчик может быть уверен в том, что результат его порадует, и работники организации справятся со своей задачей на отлично.

Несколько советов помогут подготовить вещи к чистке:

  1. Шубы, пальто, пуховики стирать дома нельзя. Пуховики допускают процедуру домашнего ухода, но только при наличии специального оборудования.
  2. Вещи из искусственного шелка нельзя стирать вместе с обычными тканями, поскольку их легко испортить.
  3. Замша, кожа и предметы из смешанных натуральных/искусственных волокон можно чистить только сухим методом.

Перед сортировкой гардероба надо учесть особенности кроя – костюмы и платья при неправильном обращении могут потерять форму.

Подготовка изделий не отличается особой сложностью:

  • внимательно изучить ярлык и если производитель не допускает применение агрессивных составов, лучше предупредить об этом сотрудников компании;
  • отпороть накладные аксессуары, убрать броши, заштопать прорехи;
  • убрать украшения из меха, кружев – если они съемные.

Также нелишним будет ознакомиться с компанией, куда собираетесь отдать гардероб, узнать о применяемых средствах, компонентах. Некоторые предприятия используют только ограниченное количество составов, что не может гарантировать качественной обработки. Профессиональная «Еврохимчистка» оказывает полный комплекс услуг. Уточнить все вопросы можно по телефону +7 (4872) 28-25-20.