Единый справочный номер

+7(4872) 28-25-20

Какие платья чистят в химчистке

Зачем нести платье в химчистку – этот вопрос часто задают представительницы прекрасного пола. Современные стиральные машины могут справляться со многими загрязнениями, позволяя обновлять вещи в домашних условиях. Однако не все так просто и есть определенные виды гардероба, которым противопоказан бытовой уход:

  1. Свадебные наряды. Постирать пышную одежду в обычной стиральной машине даже с большим набором функций без утраты внешнего вида невозможно. Многослойная одежда невесты из различных типов тканей безнадежно испортится. Если на текстиле остались пятна от сока, вина или еды, чистка затрудняется применением специальных средств для выведения загрязнений. Каждому виду волокна требуется отдельный состав, каждому пятну своё пятновыводное средство, иначе деформируется структура волокон.
  2. Тонкие ткани. Натуральный шёлк, шерсть, лен – материя, требующая особенно бережного отношения. Устранить пятно от жира или травы возможно только с применением специальных химикатов. Бытовые составы могут привести к усаживанию ткани, вещь испортится.
  3. Гардероб с обилием вышивки, украшений. Декор советуют спарывать, но если платье расшито стразами или украшено выбивкой, ручным шитьем по всей поверхности, снять такую красоту не получится. Стирка руками в этом случае также не даст ожидаемого результата. Например, вышивка «ришелье» сложна для обычной чистки. Выход – нести в специальную прачечную.

Чтобы не испортить вещи, не стоит рисковать. Удобнее обратиться к услугам профессиональной чистки гардероба в Еврохимчистку. Мастера подберут оптимальный способ и лучшие средства для обработки. Вещь сохранит свои эстетические и практические характеристики. Чтобы утонить информацию, звоните +7 (4872) 28-25-20.