ОСУЩЕСТВЛЯЕМ ВЫЕЗДНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
ОСУЩЕСТВЛЯЕМ ВЫЕЗДНОЕ
ОБСЛУЖИВАНИЕ
+7 (4872) 28-25-20
Выходные дни в мае: 1, 2 и 9 мая.

Почему замшевые куртки нужно красить только в химчистке

Замшевая куртка – это шикарная вещь, которую можно носить десятилетиями. Правильно выделанный материал не портится от воздействия внешней среды, сохраняет стабильность формы и выглядит великолепно. Единственный нюанс – потеря цвета. Проблема решается окрашиванием, причем процедуру проводят с одновременным восстановлением структуры замши.

И вот тут у хозяев возникают проблемы. На куртках всегда есть ярлыки с указанием: «не стирать, не мыть, не тереть», в общем – сплошные запреты. В сети выложено множество советов от домашних мастеров и способы подновления вещи своими руками. Но мало кто предупреждает о последствиях неумелого воздействия:

  1. Пятна. Если цветовой пигмент распределится неравномерно, поверхность покроется пятнами. Очистить такие зоны будет невозможно.
  2. Изменение структуры материала. Это вторая по частоте ошибка. Выделанная кожа становится грубой, теряет свой мягкий ворс, выглядит как «солдатский сапог».
  3. Лоск. Этот дефект появляется при сильном трении поверхности, а также при неумелом подновлении цвета.

Чтобы не испортить вещь окончательно, ее стоит отдать в руки профессионалам. Приемщик «Еврохимчистки» предварительно осмотрит предмет гардероба, оценит степень загрязнения, сложности с восстановлением цвета и прочие нюансы. После этого специалисты выполнят чистку, услугу окрашивания замшевой куртки с помощью профессионального пигмента и оборудования.

Этот же способ подновления годится для дубленок, сумок и других вещей из данного материала. Перед отдачей предметов гардероба и аксессуаров в обработку, их нельзя мыть, чистить – все это негативно отразится на материале и может исключить возможность восстановления цвета.